RETOUR DE MARCHÉ
Magazine consommation présenté par Henry SALAMONE et Yves TERRILLON
A chaque saison, son légume ou son fruit et bien évidemment sa recette.Les conseils et les recettes de notre chef Yves TERRILLON, / La cuisine des fleurs.

Mettre un zeste d'agrumes dans ses recettes

Sous le nom d'agrumes se cachent des fruits délicieux. Ces derniers sont pleins de jus et de vitamines comme le citron, l'orange, le pamplemousse, ou encore la clémentine et le cédrat pour ne citer qu'eux. Originaires des régions chaudes, ils ont le pouvoir d'égayer nos hivers et ce, en apportant leurs couleurs et leurs vitamines dans nos recettes, qu'elles soient sucrées ou salées. Le plus utilisé et plébicité : le citron !

Pour preuve, la Fête du Citron® à Menton qui attire chaque année plus de 200 000 visiteurs. Pendant plus de 15 jours, corsos des fruits d’or et Corsos nocturnes vitaminés au zest avec des parades de chars composés d’agrumes, animé par des groupes, exposition de motifs d’agrumes dans les jardins Biovès et sa mise en lumière de nuit les 18 et 25 février 2022 sont autant de rendez-vous qui font du citron la star des agrumes.

RECETTE  VITE DIS, VITE FAIT À DÉCOUVRIR EN VIDÉO SUR NOTRE CHAINE YOUTUBE

Pour cette recette, le chef Yohan DAVID a choisi de vous proposer un ananas rôti aux épices. Une recette facile à réaliser. Vous pourrez également utiliser l'ananas pour accommoder des viandes et des poissons, dans des recettes créoles et asiatiques notamment, avec du porc et du canard, ou même en brochettes. Bon appétit !