NOS ARTISANS ONT DU TALENT
Région Auvergne-Rhône Alpes
Reportage Alain MORENO

Moutarderie Fallot, le haut lieu de la moutarde artisanale

Dotée d’un outil performant, la moutarderie Fallot a su maintenir le savoir-faire de l’artisan moutardier : le broyage des graines à la meule de pierre qui conserve toutes les qualités gustatives de la pâte. Une attention toute particulière est apportée à la préservation et à la protection de l’environnement : tri et valorisation de nos déchets ou encore traitements de nos effluents.

Marc Désarménien, le petit-fils d’Edmond Fallot, est actuellement aux commandes de l’entreprise, située à Beaune sur le territoire de la Bourgogne. Une vingtaine de salariés contribue à la qualité de la production. L’entreprise a étoffé sa gamme de produits au fil des années avec des moutardes aromatiques, vinaigres, conserves et condiments; avec un procédé de fabrication répondant à une démarche de qualité dans laquelle La Moutarderie Fallot s’est engagée.

Pour valoriser son savoir-faire traditionnel auprès du grand public, La Moutarderie Fallot a ouvert un Espace Muséographique comportant deux parcours de visites. Une belle occasion pour notre correspondant en région Auvergne-Rhône-Alpes Alain Moreno d'aller pousser la porte de cette entreprise artisanale et de rencontrer Sophie et Martine. Reportage