Si vous avez toujours voulu comprendre les rouages de la restauration rapide, cet épisode est pour vous !
Michaël Cohen nous livre les secrets de ce « métier de centimmier », soit la restauration selon lui.
D’un premier restaurant il y a dix ans à près d’une cinquantaine de franchisés, Michaël Cohen raconte comment il s’est lancé dans le monde des sandwichs ronds alors qu’il était encore étudiant. Michaël nous raconte les péripéties de la construction d’une marque de restauration rapide dans un pays qui se targue d’être le haut lieu de la gastronomie.
Pendant cette discussion, il nous livre quelques pages de la fameuse Bible de Bagel Corner : avec 60 % de vente à emporter, comment assurer une expérience client toujours au top ? Et pourquoi avoir fait le choix de la franchise ?
Un secteur bouché, dans lequel il a fallu se munir d’un business model solide. Aujourd’hui, Michaël compte le faire évoluer. Un échange qui questionne le positionnement des chaînes de restauration face aux diktats alimentaires de la société: manger sain, manger vert, ne pas céder à la gourmandise.
Cet épisode vertical nous immisce dans la peau d’un restaurateur. Vous allez avoir les réponses à des questions auxquelles vous n’auriez pas pensé :
- Comment marquer l’esprit du client quand tu passes 6 secondes en moyenne avec lui ?
- Que préfère l’algo des avis de Google Business ?
- Comment accueillir un investisseur potentiel qui se pointe dans ton resto en fin de service
- Pourquoi démocratiser le végétal dans la restauration rapide ?
- Qu’attendre d’une opportunité de communication avec un influenceur ?
Tout comme on évite d’aller au supermarché le ventre vide, n'écoutez surtout pas cet épisode ou risqueriez de succomber à une envie pressante de bagels.
Et si vous restez jusqu’à la fin de cet épisode, vous prendrez une bonne leçon en négociation de code promo. Avec le code DOIT bénéficiez de -20% sur votre commande Bagel Corner sur place ou en livraison. Bon app !
TIMELINE :
- 00:00:00: Introduction
- 00:08:15 - Présentation
- 00:23:14 - Culture food
- 00:45:15 - Rachat de fond de commerce
- 01:32:00 - Croissance et business scalable
- 02:09:30 - Succès et fails
- 02:27:10 - Wim Hof
On a cité avec Michaël plusieurs anciens épisodes de GDIY :
- #17 Marc Fournier - Serena Capital
- #74 Romain Raffard - Bergamotte
- #101 Anthony Bourbon - Feed
- #109 Olivier Brourhant - Mantu
- #252 Michael Benabou
- #302 Thierry Pic - Clinitex
Avec Michaël, on a parlé de :
- Chaîne YouTube de Matthieu Stefani
- La Meringaie sur Le Panier de Laurent Kretz
- Ice Mind de Jean François Tual
- Morgan VS sur YouTube
Michaël vous recommande de lire :
- Employees First, Customers Second de Vineet Nayar
On remercie Marc Fournier pour la mise en relation. Big up à Nico du Bagel Corner de Marseille !
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