C’est à seulement 9 ans que Raphaella s’enferme dans la spirale infernale de l’anorexie, et développe des troubles du comportement alimentaire. une maladie mentale malheureusement encore trop présente chez les jeunes filles.

Puis en grandissant, elle souffre de troubles digestifs sans parvenir à comprendre la cause. Maux de ventre et épuisement commencent à la préoccuper sur sa santé. 


Raphaella consulte, se renseigne, et comprend petit à petit que ses maux viendraient tout simplement… du sucre. Sucre raffinés, rapides, lents… vous savez ce petit ingrédient qui vient s’ajouter discrètement dans notre alimentation sans même que l’on s’en aperçoive. 


Une prise de conscience qui a permis à Raphaella de lancer sa propre marque de produits sans sucre, ou plutôt au sirop de Yacon, pour accompagner les hommes et les femmes vers une alimentation plus saine, sans frustration. 


Acceptation de son corps, troubles du comportement alimentaire, sucre, frustration, régime… Dans cet épisode, Raphaella nous donne ses meilleurs conseils pour une relation saine avec l’alimentation. 


Je laisse raphaella vous raconter son histoire et je vous souhaite une très bonne écoute.  


Ne rate plus rien : 


Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.