Aujourd’hui, je reçois Christophe Juville, multi-entrepreneur autodidacte dans la food. Avec je cite « beaucoup d’audace, de résilience et d’inconscience », il ouvre son premier restaurant à l’âge de 24 ans, avant de lancer le réseau Spok, des cantines de chefs dans toute la France, qui sont depuis 20 ans un véritable succès.


Amoureux de Marseille, la ville qui l’a vu naître, il a récemment ouvert les portes de Figure (avec Ferdinand Fravega et Rémi Hernandez), une gourmande cave qui vient compléter l’offre culinaire montante de la cité phocéenne. Sans oublier ses deux adresses parisiennes : Lolo cave à manger et Lolo Bistro, ouvertes avec son acolyte de toujours Loïc Minel.


En parallèle de ses casquettes d’entrepreneur et de chef d’entreprise, ce fut l’occasion de parler de ses passions : pour l’architecture et le design, qu’il adorerait étudier, pour la photographie, qu’il pratique avec talent, et pour la chanson française, véritable coup de cœur personnel qu’il nous révèle dans cet épisode.


_____


Pour prolonger l'épisode :

Compte Instagram  de Christophe Juville

Site Internet de Spok

Site Internet de Lolo cave à manger

Compte Instagram de Lolo Bistro

Compte Instagram de Figure Marseille


______ 

Les bonnes adresses de Christophe :


MARSEILLE

- Livingston

- La Mercerie

- Ourea

- La Relève : 41 rue d'Endoume (13007)

- Café de l’Abbaye : 3 rue d'Endoume (13007)

- Brasserie Chez Lulu

- Coquille

- Sarment

- Ivresse : 76 rue Léon Bourgeois (13001)

- AM par Alexandre Mazzia

- La Traverse (dîners privés)

- Les Dîners Singuliers

  

PARIS

- Le Dauphin

- Le Chateaubriand

- Cave Septime

- Jones

- Café du Coin

- Café Les Deux Gares

- Aux Deux Amis

- Billili : 136 rue du Faubourg Poissonnière (75010)

- Les Arlots : 136 rue du Faubourg Poissonnière (75010)

- Panto baguette

- Chocho


______


Retrouvez toute l’actualité du podcast sur Instagram  ou en vous abonnant a la newsletter.

   


Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.