Aujourd’hui, je reçois Christophe Juville, multi-entrepreneur autodidacte dans la food. Avec je cite « beaucoup d’audace, de résilience et d’inconscience », il ouvre son premier restaurant à l’âge de 24 ans, avant de lancer le réseau Spok, des cantines de chefs dans toute la France, qui sont depuis 20 ans un véritable succès.
Amoureux de Marseille, la ville qui l’a vu naître, il a récemment ouvert les portes de Figure (avec Ferdinand Fravega et Rémi Hernandez), une gourmande cave qui vient compléter l’offre culinaire montante de la cité phocéenne. Sans oublier ses deux adresses parisiennes : Lolo cave à manger et Lolo Bistro, ouvertes avec son acolyte de toujours Loïc Minel.
En parallèle de ses casquettes d’entrepreneur et de chef d’entreprise, ce fut l’occasion de parler de ses passions : pour l’architecture et le design, qu’il adorerait étudier, pour la photographie, qu’il pratique avec talent, et pour la chanson française, véritable coup de cœur personnel qu’il nous révèle dans cet épisode.
_____
Pour prolonger l'épisode :
Compte Instagram de Christophe Juville
Site Internet de Spok
Site Internet de Lolo cave à manger
Compte Instagram de Lolo Bistro
Compte Instagram de Figure Marseille
______
Les bonnes adresses de Christophe :
MARSEILLE
- Ourea
- La Relève : 41 rue d'Endoume (13007)
- Café de l’Abbaye : 3 rue d'Endoume (13007)
- Coquille
- Sarment
- Ivresse : 76 rue Léon Bourgeois (13001)
- La Traverse (dîners privés)
PARIS
- Jones
- Billili : 136 rue du Faubourg Poissonnière (75010)
- Les Arlots : 136 rue du Faubourg Poissonnière (75010)
- Chocho
______
Retrouvez toute l’actualité du podcast sur Instagram ou en vous abonnant a la newsletter.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.