Aujourd’hui je reçois Anthony Courteille, le fondateur de la boulangerie SAIN, située près du Canal St Martin à Paris.
SAIN est l’acronyme de Saveurs d’Antan, Ingrédients Naturels. Vous allez vite le comprendre en écoutant cet épisode, Anthony est tout sauf un boulanger traditionnel. C’est un boulanger engagé, qui défend une culture du bien-manger et souhaite changer le modèle économique traditionnel du pain : des ingrédients de qualité et un respect de la chaîne de production.
On a donc parlé de levain, de blés anciens, de juste rémunération des agriculteurs, mais aussi de son parcours, de boulanger-pâtissier à cuisinier à journaliste culinaire en devenir. Je ne vous en dis pas plus et vous laisse en compagnie d’Anthony !
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Pour prolonger l'épisode :
Site internet de Sain : https://www.sain-boulangerie.com/
Compte Instagram de Sain : https://www.instagram.com/sain_boulangerie/
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Bonnes adresses & recommandations :
• Restaurant Åké, Table & Vin (8 rue Marie et Louise, Paris 10e)
• Restaurant Derrière (69 rue des Gravilliers, Paris 3e)
• Musée Carnavalet (Musée d'Histoire de la Ville de Paris de la Préhistoire à nos jours)
• La grande histoire du pain et des boulangers, de Jean-Michel Lecat
• Notre pain est politique - Les blés paysans face à l'industrie boulangère, de Mathieu Brier
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Si cet épisode vous a plu, n'hésitez pas à le partager, à mettre une note ou un commentaire sur votre plateforme d'écoute préférée et surtout, à en parler autour de vous !
Pour prolonger l'expérience et retrouver les bonnes adresses de notre invité : https://www.instagram.com/journalurbain/
Et si vous avez envie d'entendre quelqu'un en particulier dans les prochains épisodes, vous pouvez m'envoyer vos suggestions.
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