Aujourd’hui je reçois Aurélien Mallia, chef à domicile sur le Bassin d’Arcachon. 

Après avoir découvert l’Australie aux côtés du chef Olivier Burgos, cuisiné sur des bateaux de croisière en France ou encore monté un restaurant gastronomique dans un hôtel 5 étoiles de Montréal, ce fils de restaurateurs du Sud-Ouest s’est depuis peu mis à son compte, pour régaler nos papilles et nos estomacs, sans bouger de notre salon. 

Avec ce parcours international, il a développé un goût prononcé pour la cuisine underground, libre, non bridée, et aime mélanger les techniques et les styles de gastronomie tout en se laissant guider par son instinct et ses envies du moment.   

 _____ 

  

Pour prolonger l'épisode :  

Compte Instagram d’Aurélien Mallia : https://www.instagram.com/amchefadomicile/ 

______ 

  

Bonnes adresses & recommandations : 

• Restaurant Ibericos, Montréal  

• Restaurant Bistrot 50, La Hume (Bassin d’Arcachon) 

• Pour souffler : le Pays Basque, au bord des falaises  

• Son lieu culturel préféré : temples de Chichen Itza au Mexique 

• Film : Ratatouille, Chef’s Table (série documentaire sur Netflix) 

• Livre : L’Astrance de Pascal Barbot, Livres de cuisine de Magnus Nilsson

______ 

  

Si cet épisode vous a plu, n'hésitez pas à le partager, à mettre une note ou un
commentaire sur votre plateforme d'écoute préférée et surtout, à en parler
autour de vous ! 

Pour prolonger l'expérience et retrouver les bonnes adresses de notre invité : https://www.instagram.com/journalurbain/">https://www.instagram.com/journalurbain/ 

Et si vous avez envie d'entendre quelqu'un en particulier dans les prochains épisodes,
vous pouvez m'envoyer vos suggestions. 

   


Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.