Ce mois-ci, nous sommes FATCHIGUÉS. Probablement parce que nous sommes des vieilles personnes (aux yeux des gens qui utilisent Tik Tok). Et nous sommes des vieilles personnes (aux yeux des gens qui utilisent TIk Tok) parce que le temps s'écoule inexorablement, et que nous décrépissons à petit feu dans cette prison de chair que l'on appelle le corps humain. C'est pourquoi nous avons décidé de traiter du temps (la quatrième dimension, pas la météo) et de son rôle dans la cuisine.


Dans cet épisode, nous parlons du niveau d'éducation requis pour être un bon cuisinier au XVIIIe siècle, d'évaporation de la viande, de cuves hermétiques, de ce que faisait cuire Thomas dans son four le soir où on a enregistré, de part des anges, de transformation esthétique des animaux d'élevage, de pendules dans la cuisine, de l'invention de l'épreuve de la boîte noire de Top Chef (non), de François Mitterrand, d'Alain Chamfort, de Jacky et Ben-J, de recettes mal foutues, de livres de recettes encore plus mal foutus et de champagne.


Nous faisons partie du label Podcut ! N'hésitez pas à découvrir leur grille pleine de podcasts intéressants animés par de belles personnes (en dehors et en dedans), sur des sujets qui vont de la culture pop coréenne à Stephen King en passant par Danse avec les stars. Et si vous nous aimez vraiment, vous participerez à leur Patreon. Et n'hésitez pas à rejoindre le Discord de Podcut ! ET NOUS PARLER !!!


La Grosse Bouffe est un podcast dédié au manger et au boire. Les nouveaux épisodes sortent tous les 21 du mois. Retrouvez La Grosse Bouffe sur Ausha, Apple Podcast et toutes les autres plateformes de téléchargement de podcasts. Vous pouvez également nous suivre et glisser en DM sur Twitter à @la_grossebouffe, et nous écrire à lagrossebouffepodcast@gmail.com.  


Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.