Laurent Queige est le fondateur du premier incubateur au monde dédié au tourisme, le Welcome City Lab devenu aujourd’hui Paris&Co Tourisme. Il voue une grande passion au voyage et au tourisme et construit sa carrière professionnelle dans le tourisme. Pour lui, voyager c’est nourrir son esprit et sa curiosité. Il m’a d’ailleurs expliqué que ce qu’il préfère dans le voyage c’est la rencontre avec d’autres cultures.


Mais cette rencontre ne peut se faire sans parler de gastronomie. Originaire d’une famille de restaurateurs en Champagne, il a eu accès au bon dès son plus jeune âge. Dans cet épisode, Laurent partage aussi bien ses origines (en défendant sa région natale) que ses découvertes autour du monde. Son pêché mignon : le chocolat depuis toujours ! Il fait d’ailleurs parti du club des croqueurs de chocolat et peut citer les spécificités de chaque pays d’Europe en matière de chocolat.


C’est en Champagne qu’on revient pour son dessert d’enfance, un dessert qui me parle aussi beaucoup. Je vous laisse le découvrir dans l’épisode et si vous souhaitez recevoir la recette, il faut vous inscrire à la newsletter en bas de page du site www.honorevousguide.fr.


Références :


Retrouvez mon invité sur :


Retrouvez-moi sur :



Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.