Partons à la découverte d’Élise Grandidier, fondatrice de l’association Le tour des terroirs qui mets en avant les acteurs et actrices du bien-manger en France. Élise est assez discrète sur qui elle est mais elle se dévoile petit à petit au fil de l’épisode. On apprends d’ailleurs que c’est une vraie gourmande depuis sa plus tendre enfance et que ça lui vient certainement de tous les moments de partage en famille qu’elle peut vivre.


Elle a toujours eu à coeur de faire vivre ces moments conviviaux autour d’un bon repas à toutes les personnes qui comptent pour elle. Dès le lycée, elle organise des repas à tour de rôle avec sa bande de copines et met les petits plats dans les grands chaque semaine pour elles. Plus tard, elle intègre l’institut Paul Bocuse à Lyon avec l’objectif de devenir restauratrice. Mais son chemin s’oriente vers l’événementiel et aujourd’hui elle en organise régulièrement, comme le Festival des terroirs à Lyon. Son but est toujours de partager les bonnes choses et de mettre en avant les personnes qui les fabriquent.


Élise raconte aussi l’histoire de son gâteau d'enfance, un gâteau au chocolat que fait sa grand-mère dès que l’occasion se présente. Elle en a même pris le relais avec sa maman et vous pourrez vous aussi l’essayer puisqu’en vous abonnant à la newsletter sur le site honorevousguide.fr vous pourrez recevoir la recette.


Retrouvez mon invitée sur :


La différence entre île flottante et oeufs à la neige:

https://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2010/05/œufs-à-la-neige-et-non-pas-ile-flottante-petite-leçon-de-vocabulaire-pour-réviser-nos-classiques.html


Et les fameux Danerolles dont parle Elise : https://danerolles.be/fr/


Et son association Le tour des terroirs sur :


Retrouvez-moi sur :



Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.