REDIFFUSION
Pauline est rédactrice web, coach Instagram, autrice et fait des ateliers sur l’organisation. Elle vit à Lille avec son mari et ses deux enfants. Grande gourmande et passionnée de livres de cuisine, elle fait beaucoup à manger chez elle et quand elle déguste des choses à l’extérieur elle privilégie les maisons d’exception.
Son premier souvenir sucrée la ramène à son enfance, lorsque son père ramenait des pâtisseries le dimanche en revenant de la boulangerie. Et parmi ces pâtisseries, celle qui lui rappelle le plus de souvenir c’est le gland ! Encore appelé salambo, c’est un gros chou à la crème pâtissière recouvert d’un glaçage vert chimique comme Pauline le dit.
Avec Pauline, on a parlé de l’impact de la nourriture sur le corps à l’adolescence, de comment apprendre à ses enfants ce qui est bon à manger ou pas, mais on a aussi fait toutes les blagues possibles sur le gland !
Pauline nous a partagé ses adresses préférées:
Côté pâtisserie, elle cite Meert et L’ogre de Carrouselberg à Lille.
Côté resto: L'auberge du Forgeron à Seclin
Article sur la différence entre gland et salambo: https://www.slate.fr/story/211324/gland-salammbo-patisserie-choux-gateau-disparu-mode-boulangerie
Retrouvez mon invitée sur :
- Instagram : https://www.instagram.com/break_your_day/
- LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/pauline-capelle-203324143/
- Internet : https://breakyourday.fr/
Retrouvez-moi sur :
- Instagram : https://www.instagram.com/honorevousguide/
- LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marionstorck/
- Internet pour réserver votre parcours de pâtissologie® : https://honorevousguide.fr/
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.