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La Magie de la Célébration de Yule !
La célébration de Yule a lieu lors du solstice d’hiver, le 21 décembre.
Le Sabbat de Yule fait partie de la roue des Sabbats du calendrier des sorciers et des sorcières. Depuis Samhain, le Dieu est dans l’Autre Monde, la faune et la flore dorment profondément et la Terre se refroidit. Malgré cela, la Déesse, enceinte, ressent que le moment de mettre au monde son enfant solaire approche.
Au moment de Yule, la Déesse donnera naissance à un fils, le Dieu. Il ne s’agit pas ici d’un emprunt au christianisme, car le solstice d’hiver est depuis longtemps considéré comme une période de naissances divines.
Les historiens, lorsqu’ils abordent l’histoire de Noël, parlent de la tradition de l’enfant Jésus, né le 25 décembre, qui était représenté avant l’arrivée du christianisme par une femme donnant naissance à un « dieu soleil ». La tradition suivie importe peu, car, au fond, quel que soit son nom, il s’agit toujours du même Dieu et de la même Déesse, symbolisant la dualité du masculin sacré et du féminin sacré.
Par exemple, dans la mythologie égyptienne, Isis donne naissance au dieu Horus à cette même période de l’année. On dit aussi que Mithra est né à cette période. Le solstice d’hiver a donc toujours été associé à la naissance d’un « Roi Divin », bien avant l’avènement du christianisme.
Yule est symbole de renouveau, de renaissance et du retour de l’espoir et de la vie. À travers les siècles, la symbolique n’a jamais vraiment changé et beaucoup de dieux et d’héros païens sont nés à cette époque, tels qu’Apollon, Dionysos, Horus, Mithra, et bien d’autres.
Le jour de Yule, le soleil entre dans le signe du Capricorne. Dans l’hémisphère nord, les jours sont alors plus courts et les nuits plus longues. À partir de ce moment, la grande roue cosmique s’arrête et repart pour un nouveau cycle ; la lumière du jour augmente et la chaleur revient.
Préparation du Vin de Yule « Le Sang du Dieu » :
Faire macérer dans votre chaudron pendant 12 à 16 heures les ingrédients suivant :
- Une bouteille de vin rouge, comme par exemple du Cahors étant une bonne base.
- Un bâton de Cannelle : 15g
- Une branche de Thym : 4g
- Une gousse de Vanille : 2g ou un morceau de gousse coupé dans sa longueur.
- 1 petit piment rouge séché : 1 pointe
- Une orange bio coupée en deux et piquée sur chacune de ses moitiés de 4 clous de girofle
- Du jus de pomme : 6 cuillères à soupe
- Du Miel des montagnes : 5 cuillères à soupe
- Du Cognac : 5 cuillères à soupe
- Du Porto : Une cuillère à soupe
- Ces proportions sont pour une bouteille entière (75cl)
Par après, récitez les paroles magiques suivantes au-dessus du chaudron, en y pratiquant l’imposition des mains :
« Vin de la terre et du feu,
Vin sorcier aux épices sensuelles,
Emporte-nous dans le flot grenat
Du sang qui bout dans le corps du Dieu.
Vin de pouvoir épais et riche,
Aiguise notre langue et le verbe jaillira
Myriades et multitudes de fragrances,
Fracassant le mental-barrière.
Emporte-nous libres et purs,
Nus et rouges de vie
Dans le feu du Dieu. »
Pour terminer, filtré le mélange à travers un linge en coton et votre vin de Yule sera prêt à être embouteillé !
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