Gabriel Lépousez est un scientifique qui aime le Vin, ou un oenophile neurobiologiste. Il mène à l'Institut Pasteur des recherches sur la perception sensorielle et de la plasticité du cerveau. Nous l'avons Le Vin et la formidable complexité qu'il offre à nos sens
Comment le percevons-nous? à partir de quels capteurs olfactifs, gustatifs, Par quels biais cognitifs nos percepetions sont-elles influencées? Selon quels cheminements une représentation du vin nait-elle dans notre tête?
Un échange passionnant qui nous emporte sur 2 émissions, Amateurs de sciences, cette émission est faite pour vous!
Bien-sûr, on n'oublie pas les fondamentaux: deux vins au programme de cette première partie, que Gabriel nous fait découvrir à l'aveugle...
Vous êtes caviste et souhaitez distributer la cuvée de La Terre à Boire? écrivez-vous à info@laterreaboire.com!
Il est question d'un article passionnant consacré aux travaux de Gabriel Lépousez sur le Vin: c'est dans le Numéro 139 de l'excellente revue Le Rouge & Le Blanc.
Hosts: Romain @radiophill, Patrice Defay @patricedefay1, Laurent Delsaux @therapywine et Florence Saragoni.
Générique: Easy Living (Billie Holiday, Teddy Wilson)
Suivez-nous sur Instagram, Facebook, Twitter
Si vous avez aimé l'épisode, vous pouvez laisser une note, un commentaire sur Apple Podcast.
Retrouvez tous nos épisodes sur le site de La Terre à Boire: laterreaboire.com
Envie de découvrir d'autres podcasts parlant de vin? 👉🏻 winecasters.com
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.