Le 29 octobre dernier, les ONGs Bloom et Foodwatch révèlent que sur 148 boîtes de thon en conserve, achetées en France, Allemagne, Angleterre, Espagne et Italie, 100% d’entre elles sont contaminées au mercure et 57% dépassent même la teneur maximale autorisée de 0,3mg/kilo de produit. Mais qu’est-ce qu’on risque vraiment ? Et comment éviter de se retrouver avec trop de mercure dans nos assiettes ? Cette semaine dans Futura SANTÉ, on décrypte le scandale du thon contaminé et on vous donne des conseils pour vous protéger.
🧏[Transcription de l'épisode]🦻 ❤️Abonnez-vous sur vos apps et plateformes audio préférées 👉 🔊 Abonnez-vous à la newsletter podcast de Futura 👉 À découvrir aussi :
- Retrouvez tous les épisodes de Futura News
- 🎙️Pour éviter le diabète, limitez la consommation de ces viandes
- 🎙️ Alimentation : quelles applis pour prendre soin de soi et de la planète ?
- Les dernières news #Santé
- ⭐ Soutenez notre média et rejoignez les coulisses ⭐
Crédits
- Texte : Maële Diallo
- Voix et montage : Maële Diallo
- Musique : Futura
Pour aller plus loin :
Thon contaminé au mercure : l’alerte de BLOOM et foodwatch
Découvrir l'origine de la toxine methylmercure dans les écosystèmes marins