Avec Lyna, Sidox, Zyad, Blaise, Amal et Théophile.
Dans cet épisode de l’Atay, on aborde la cuisine. De la mouloukhiya de Blaise aux devantures des fast food au bled, on revient sur notre rapport à la cuisine et à la nourriture, au restaurant halal et aux différentes versions du couscous. Quels sont nos souvenirs avec la nourriture ? En quoi celle ci s'inscrit comme un héritage culturel ?
Références de l'épisode :
Bouchra ma fleur d'oranger (cuisine) http://mafleurdoranger.com/
What your genes want you to eat (article) https://www.nytimes.com/2003/05/04/magazine/what-your-genes-want-you-to-eat.html
Raina Rai à Amsterdam (restaurant)
Pide à Paris (restaurant)
Smashed Burger à Paris (restaurant)
Street Food (série)https://www.netflix.com/title/80244996
Plus de 50 ans d'amour et de biscuit (reportage) https://www.youtube.com/watch?v=xl1skBO_U3I&ab_channel=AJ%2Bfran%C3%A7ais
Les soupes ouvrières à Strasbourg Saint Denis (restaurant)
Mark Wiens (youtube) https://www.youtube.com/channel/UCyEd6QBSgat5kkC6svyjudA
CHOUF
Lyna : Koul (shop) https://www.koul.co/
Sidox : Mon Poké à Mantes la Jolie (restaurant) https://www.instagram.com/monpoke.mantes/
Théophile : Ryad le jardinier (horticulteur) https://ryadlejardinier.fr/
Zyad : Wings and Chill à Paris(restaurant) https://www.instagram.com/wingsandchillparis/?hl=fr
La cantine de Nour à Marseille (restaurant) https://www.nourdegypte.com/
Blaise : Chez Saleh (cuisinier) https://chezsalehhh.yeatypro.com/
Amal : Choumicha (cuisinière) https://www.choumicha.ma/
Bab El Mansour à Dubai (restaurant) https://babalmansour.ae/our-menu/
CREDITS
Générique : Ya Zina - Raïna Raï
Speranza - Biaziouka
Chouf : Freestyle Booska VII - Koba La D