Avec Lyna, Sidox, Zyad, Blaise, Amal et Théophile.

Dans cet épisode de l’Atay, on aborde la cuisine. De la mouloukhiya de Blaise aux devantures des fast food au bled, on revient sur notre rapport à la cuisine et à la nourriture, au restaurant halal et aux différentes versions du couscous. Quels sont nos souvenirs avec la nourriture ? En quoi celle ci s'inscrit comme un héritage culturel ?

Références de l'épisode :

Bouchra ma fleur d'oranger (cuisine) http://mafleurdoranger.com/

What your genes want you to eat (article) https://www.nytimes.com/2003/05/04/magazine/what-your-genes-want-you-to-eat.html

Raina Rai à Amsterdam (restaurant)

Pide à Paris (restaurant)

Smashed Burger à Paris (restaurant)

Street Food (série)https://www.netflix.com/title/80244996

Plus de 50 ans d'amour et de biscuit (reportage) https://www.youtube.com/watch?v=xl1skBO_U3I&ab_channel=AJ%2Bfran%C3%A7ais

Les soupes ouvrières à Strasbourg Saint Denis (restaurant)

Mark Wiens (youtube) https://www.youtube.com/channel/UCyEd6QBSgat5kkC6svyjudA

CHOUF

Lyna : Koul (shop) https://www.koul.co/

Sidox : Mon Poké à Mantes la Jolie (restaurant) https://www.instagram.com/monpoke.mantes/

Théophile : Ryad le jardinier (horticulteur) https://ryadlejardinier.fr/

Zyad : Wings and Chill à Paris(restaurant) https://www.instagram.com/wingsandchillparis/?hl=fr

La cantine de Nour à Marseille (restaurant) https://www.nourdegypte.com/

Blaise : Chez Saleh (cuisinier) https://chezsalehhh.yeatypro.com/

Amal : Choumicha (cuisinière) https://www.choumicha.ma/

Bab El Mansour à Dubai (restaurant) https://babalmansour.ae/our-menu/

CREDITS

Générique : Ya Zina - Raïna Raï

Speranza - Biaziouka

Chouf : Freestyle Booska VII - Koba La D