Marion se décrit comme passionnée et gourmande. Passionnée d'abord par la pâtisserie et la course à pied mais surtout dans tout ce qu'elle entreprend. Elle se donne à fond et s'implique énormément pour tout. C'est au bout d'une dizaine d'années de vie de salarié, qu'elle quitte tout pour monter sa boîte. Je vous garanti un épisode passionnant mais aussi avec des anecdotes de vie sans chichi, parce que Marion est sans chichi, et ça j'aime beaucoup !


Une âme de créatrice

Marion était une petite fille "sage et capricieuse" comme elle dit. Bonne élève, elle se met toujours la pression pour être la meilleure. Elle aimait déjà dessiner et voulait devenir dessinatrice dans la pub, sans vraiment savoir si ce métier existe vraiment finalement. En grandissant elle veut devenir prof de maths. Mais pas juste prof de maths elle, elle voulait faire l'Ecole Normale Supérieur et être agrégé. C'est dans cette optique qu'elle se lance dans une prépa. Puis finalement elle suivra les traces de son oncle, et ira dans une école d'ingénieur en industrie chimie.


Un premier tournant pendant les études

Durant son école, elle entend un élève parler d'une année de césure pour faire un autre diplôme. Il ne lui a pas fallu plus de temps pour saisir l'opportunité et quitter à son tour son école pendant 1 an, le temps de passer un DESS (ou Master 2 de nos jours :)) en management de projet et innovation. Finalement cette période la fait énormément murir, elle retourne à l'école pour une dernière et observe un réel décalage avec les autres étudiants. Elle se rend aussi compte qu'elle ne veut pas être ingénieure dans la chimie.


L'importance de conserver des bonnes relations

Après les études elle cherche donc un emploi en tant que commerciale dans l'industrie et surtout dans des grandes entreprises reconnues. Malgré de nombreux échecs, elle en retient un retour particulièrement positif d'une manager de France Telecom qui l'a appelé personnellement pour lui dire de continuer dans cette voie parce qu'elle était faite pour ça. Quand on est à deux doigts d'abandonner, c'est ce genre de retours qui nous redonne un coup de boost. C'est finalement par un ami de promo qu'elle décroche son premier boulot. Marion est la preuve qu'on peut toujours bifurquer et atteindre notre but à condition de construire son projet pierre après pierre et de savoir rester à l'écoute des opportunités.


L'idée de génie

La pâtisserie entre dans la vie de Marion petit à petit, à force de faire des gâteaux pour ses proches et de prendre des cours avec des chefs expérimentés. Son goût pour le sucré se développe et en arrivant à Paris, un champ des possible s'ouvre à elle. Mais il est difficile de trouver les bons pâtissiers qui travaillent dur et produisent des gâteaux de qualité. C'est comme cela qu'elle a l'idée d'un outil qui permettrait de mettre en relation les personnes qui cherchent de bonnes pâtisseries ou du bon pain, et des professionnels du secteur avec certaines options bien pratiques. Le but étant de mettre en avant les bons artisans qui manquent malheureusement de visibilité et de permettre aux clients de réserver leurs gâteaux en avance.


Contacts

Zepatisserie est devenue Honoré vous guide



Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.