Pour votre santé évitez de manger trop gras trop sucré: une phrase vous avez probablement déjà dû entendre ou lire à de nombreuses reprises et qui fait partie des messages de prévention émanant du ministère de la santé et des solidarités.
Mais qu'est ce que le "trop" ? Et quelles sont les conséquences dans notre corps quand on mange "trop" gras ou "trop" sucré ?
Sait on réellement ce qu'il se passe au moment où vous ingérez ce merveilleux millefeuille que vous avez bien mérité après cette grosse journée de travail ?
Au fond, le gras et le sucre sont-ils véritablement nos ennemis ? Comment vivre en symbiose avec eux, tout en gardant un œil sur les possibles maladies associées aux glucides et aux lipides ?

Des questions auxquelles répondent Bertrand Cariou, diabétologue, professeur des universités-praticien hospitalier et directeur de l'Institut du Thorax à Nantes ainsi que Xavier Prieur, maître de conférences et spécialiste des maladies métaboliques, toujours à l'Institut du Thorax.

Une émission préparée et animée par Dounia Saez, avec Sophie Podevin à la réalisation.