Gauthier Fraiteur et Antonin Maes, Brasserie Dubuisson, à Pipaix


A Pipaix où elle est installée, la Brasserie Dubuisson  fabrique de la bière depuis 1769. Plus de 250 ans d’histoire, qui s’est écrite dans cette ferme-brasserie de Wallonie, région francophone du sud de la Belgique. C’est la Bush, créée en 1933, qui a permis à la Brasserie Dubuisson de résister, à une époque où les pils envahissaient le marché. Dans les années 2000, le ciel est dégagé au dessus de Pipaix et la Brasserie aborde un nouveau tournant. Arrivent alors d’autres références et en particulier la Cuvée des Trolls dont le succès est aussi énorme que soudain. Cette story de la Brasserie Dubuisson, nous la découvrons aujourd’hui, en compagnie de  Gauthier Fraiteur, notre guide. 


📷 Instagram 👍 Facebook 🔀 Twitter 


⭐⭐⭐⭐⭐ Apple Podcasts 


💰 Tipeee ➡️ Merci 💚 



📰 Bière Actu, le premier pure player sur la bière et ses filières.     


Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.