Dans ce quatrième épisode, Les doigts jaunes entament leur odyssée moutardée en Asie, terre de surprises et de découvertes concernant le condiment-soleil. De l'Inde au Japon, la moutarde est consommée quotidiennement sous des formes moins connues en Occident.
Musique
Introduction: Palmbomen - Mustard
German Accordion Orchestra, 1959 Schutzenfest, Winzerfest, Kirchweih In Unterfranen - Colonial
Stefano Sacchi - Opening Fanfare
Talvin Singh - Mustard Fields 
George Otsuka Quintet - Mustard Pot
Milk and Beaune - Tension vinaigre
 
Les doigts jaunes tiennent à remercier:
Philippe de Vienne de chez Épices de Cru;
Veena Gokhale, qui donne des cours de cuisine indienne à son école Slurrrrp! (Miaaaam!);
Guillaume Lozeau, copropriétaire du restaurant Le Super Qualité;
Christopher Laurent, chercheur post-doctoral en anthropologie alimentaire à l'Université de San Francisco, qui a publié un article scientifique général sur les différentes vies de la moutarde;
Jean-Frédéric Légaré-Tremblay, du Centre d'études et de recherches internationales.