C'est le résultat d'une étude assez surprenante qui est parue en décembre 2022, et réalisée par des chercheurs de l'université de Portsmouth au Royaume-Uni. La couleur de nos assiettes aurait un impact sur le goût des aliments qui s'y trouvent.

Une cinquantaine de participants ont été rassemblés pour l'étude avant d'être divisés en deux groupes. Les bons mangeurs, dont l'alimentation est variée, et les mangeurs difficiles, qui rechignent par exemple à manger des légumes. Il est d'ailleurs bien connu que les enfants ont du mal à goûter tout ce qui est vert. Modifier la couleur de l'environnement des aliments pourrait permettre de lutter contre les carences alimentaires des mangeurs les plus difficiles.

Quel est le rapport entre couleur des assiettes et goût des aliments ? Y a-t-il d'autres études qui ont étudié cela ? Et à quoi servent ces études ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant vous savez".

Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Johanna Cincinatis.

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Date de première publication : 18 janvier 2023

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