Fin 2023, le fast-food Quick s’associe avec le finaliste de Top Chef Danny Khezzar pour créer un burger aux saveurs de raclette et… de truffe. Et ça n’a rien de surprenant, cet ingrédient autrefois réservé aux tables des grands restaurants s’invite partout, même dans les fast food. On en trouve partout : chips, burgers, et même sushis ! Sans oublier les pizzas et les pâtes.
Même les enseignes discount comme Aldi ou Lidl ont leur produits aromatisés à la truffe ! Alors qu’on l’a si longtemps associée aux porte monnaies bien fournis, celle qu’on appelle l’or noir paraît beaucoup plus accessible, si bien qu’on se demande s’il s’agit encore d’un produit de luxe.
Pourquoi la truffe est-elle si chère ? Et comment font les fast-food et les supermarchés pour en intégrer dans leurs produits ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant vous savez".
Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Maële Diallo.
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Première diffusion : 23 février 2024
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