Saviez-vous que les Français consomment deux fois plus de viande que la moyenne mondiale ? C’est ce que l’on apprend dans un rapport publié par l’ONG Réseau Action Climat en février 2024.

Ces habitudes font que notre alimentation est responsable de 22% de l’empreinte carbone du pays ! C’est un fait, la transition vers un régime alimentaire plus durable passe forcément par une baisse de la consommation de protéines animales.

Déjà, qu’appelle-t-on des “viandes rouges” ? Les viandes rouges polluent-elles autant les unes que les autres ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant vous savez".

Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Maële Diallo.

Première diffusion : juillet 2024

À écouter aussi :

Faut-il intégrer la souffrance animale dans le prix de la viande ?

Que contiennent vraiment les substituts vegan de la viande ?

Pourquoi la viande périmée est-elle remballée par les industriels ?

Retrouvez tous les épisodes de ⁠"Maintenant vous savez".⁠

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