En janvier 2023, les réseaux sociaux se déchaînaient sur l’ouverture d’un restaurant pop-up parisien. Simplement baptisé “Coquillettes”, l’établissement proposait des bols de ces petites pâtes pleines de nostalgie agrémentées de différentes sauces… le tout pour une quinzaine d’euros.


Certains internautes, scandalisés de ces prix pour un simple bol de pâtes industrielles, ouvraient le débat sur ces tendances food éphémères, qui semblent exister uniquement pour faire le buzz. Ce marché a un nom : la “stunt food”, littéralement “nourriture acrobatique”. Rassurez-vous, il ne s’agit pas de manger la tête en bas, mais bien d’inventer des concepts toujours plus intrigants, parfois au détriment du goût. 


D’où vient la stunt food ? Ca ne concerne que le monde des fast-foods ? Comment expliquer cette tendance ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant vous savez".


Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Maële Diallo.


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