Côté nourriture et boissons, les nouvelles tendances ne manquent pas. Notamment pour les vins et les bières. Deux boissons alcoolisées toujours en perpétuelle réinvention aussi bien sur la carte des bars que dans les rayons des supermarchés.

Une boisson hybride

Si la bière et le vin peinaient à vous convaincre jusqu’ici, la vière pourrait changer la donne ! Cette nouvelle boisson hybride est une des découvertes de l’année 2022. Il ne s’agit pas d’un simple mélange de vin et de bière. On peut décrire la vière comme une bière au raisin ou une oenobière. Pour l’instant, Gallia, la brasserie située à Pantin, à côté de Paris connue pour ses bières variées depuis sa réouverture en 2010, est la seule en France à commercialiser cette boisson.

C’est donc un mélange de bière et de vin ? Concrètement comment se passe la fabrication ? La vière a-t-elle de l’avenir ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant vous savez".

Un podcast Bababam Originals écrit et réalisé par Pauline Weiss.

Première diffusion : 15 novembre 2022

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