En 2019, une étude de l’INSERM révélait qu’en France, sept femmes sur dix et un homme sur deux voulaient perdre du poids. Chez les femmes, 30% ont déjà suivi cinq régimes dans leur vie, des fois dès l’enfance. Serge Hecberg, directeur de l’unité nutrition de l’INSERM, explique dans Le Parisien : « Tout se passe comme si le régime devenait une obligation. Les images de corps idéal projetées par les médias parasitent totalement la perception que les gens ont de leur image corporelle ».

Pourtant, les régimes à outrance, en plus de ne pas forcément être efficaces, favorisent une relation complexe et parfois malsaine avec la nourriture. La solution se trouverait peut-être dans une forme de réconciliation avec ses besoins : l’alimentation intuitive. 

D'où ce terme vient-il ? Et en quoi consiste cette alimentation ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant vous savez".

Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Maële Diallo. 

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Retrouvez tous les épisodes de "Maintenant vous savez".

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