Qu’est-ce que le faux-mage ? 


Selon l’OCDE, la France est parmi les pays où les habitants passent le plus de temps à table : 2h13 par jour et quasi à heure fixe ! Manger, représente pour beaucoup un rituel quasi sacré, une communion collective où le partage est au centre. Pourtant, 21% de français déclarent suivre un régime particulier : végétariens, végétaliens, vegans, sans gluten, flexitariens ou jeûneurs intermittents… il devient désormais rare de se réunir autour d’une même table pour partager LE même repas. Et depuis peu, certains nouveaux aliments ont fait leur apparition, comme le faux-gras ou le faux-mage.


Mais est-ce que ce sont de faux aliments ? Comment le faux-mage est-il fabriqué ? Que révèle ces régimes particuliers de notre manière de vivre ensemble ? Ecoutez la suite de cet épisode de "Maintenant vous savez".


Un podcast écrit et réalisé par Zineb Soulaimani.


A écouter aussi :

Qu’est-ce que le végétarisme ?

Qu’est-ce que l’éco-anxiété ?

Qu’est-ce que le Veganuary ?


Vous pouvez réagir à cet épisode sur notre page Twitter.


Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.

Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices