Loredana Collura - L'alimentation durable.
Elle va nous revenir chaque mois (ou presque)... Au micro: Loredana Collura, notre spécialiste diététicienne, nous donne ses conseils alimentation.
Aujourd’hui, Loredana nous parlera de l’alimentation durable, c’est-à-dire viable sur le plan économique et social. Car même si l’agriculture a complètement été bouleversée depuis la révolution industrielle, il est possible d’esquiver les dérives alimentaires. Nous discuterons de l’énergie de consommation, pourquoi manger de saison, de la complémentarité des aliments pour éviter de surconsommer de la viande, etc.
00'00 Introduction
01'10 L'alimentation durable : définition
01'47 Les 30 glorieuses et ensuite...
03'01 Une alimentation pauvre en consommation d'énergie: Privilégier le local!
03'47 Pourquoi consommer des produits de saisons? Quels sont les produits actuels?
07'11 Diminuer la consommation de viande. (08'00 Complémentarités des aliments)08'45 Lutter contre le gaspillage!
09'03 Privilégier le vrac et le conditionnement réutilisable ou recyclable.
09'32 La filière Bio.
09'48 Conclusions: un monde idéal!
Actions possibles pour l'auditeur:
Consommer local
Consommer des produits de saison
Diminuer la consommation de viande
Lutter contre le gaspillage
Privilégier le vrac et le conditionnement réutilisable ou recyclable
Consommer Bio
Site Internet
Retrouvez tous nos podcasts Midoricast sur notre site What's Your Story
Midoricast est un projet initié par "transforma bxl" & "The Podcast Factory Org" (ASBL-VZW).
Synergie: RCF Radio.
Publié le par Michel Godart, The Podcast Factory Org, Caroline Gasia, David Van den Broeck
Michel Godart, The Podcast Factory Org, Caroline Gasia, David Van den Broeck
Les podcasts externes de ce site sont récupérés à partir de liens publics (Feed XML/RSS) qui nous ont été fournis par nos utilisateurs ainsi que des partenaires.