Loredana Collura - L'alimentation durable.

Elle va nous revenir chaque mois (ou presque)... Au micro: Loredana Collura, notre spécialiste diététicienne, nous donne ses conseils alimentation.

Aujourd’hui, Loredana nous parlera de l’alimentation durable, c’est-à-dire viable sur le plan économique et social. Car même si l’agriculture a complètement été bouleversée depuis la révolution industrielle, il est possible d’esquiver les dérives alimentaires. Nous discuterons de l’énergie de consommation, pourquoi manger de saison, de la complémentarité des aliments pour éviter de surconsommer de la viande, etc.
00'00 Introduction
01'10 L'alimentation durable : définition
01'47 Les 30 glorieuses et ensuite...
03'01 Une alimentation pauvre en consommation d'énergie: Privilégier le local!
03'47 Pourquoi consommer des produits de saisons? Quels sont les produits actuels?
07'11 Diminuer la consommation de viande. (08'00 Complémentarités des aliments)08'45 Lutter contre le gaspillage!
09'03 Privilégier le vrac et le conditionnement réutilisable ou recyclable.
09'32 La filière Bio.
09'48 Conclusions: un monde idéal!

Actions possibles pour l'auditeur:

Consommer local

Consommer des produits de saison

Diminuer la consommation de viande

Lutter contre le gaspillage

Privilégier le vrac et le conditionnement réutilisable ou recyclable

Consommer Bio

Site Internet

Retrouvez tous nos podcasts Midoricast sur notre site What's Your Story

Midoricast est un projet initié par "transforma bxl" & "The Podcast Factory Org" (ASBL-VZW).

Synergie:  RCF Radio.