Face à l'abondance, un pain c'est tout!



Philippe Caprioli a toujours été concerné par le développement durable, il a toujours essayé d'agir et son évolution, sa maturité l'ont amenées à comprendre que l'alimentation, tout en nous rassemblant, est au centre d'un enjeu important. Travailler et produire du pain à l'ancienne, avec des pâtes molles, des farines sans additifs, sans machineries inutiles, faire ses pâtisseries avec des oeufs de ferme, du sucre roux.... "Ce que je produis je le mangerai...". Bref revenir vers le bon sens! Envie d'en savoir plus? Écoutez cette interview et peut-être serez-vous intéressé à prendre le relais?



Le contenu du podcast:

00'00 Introduction, QUI est Philippe Caprioli?

02'40 Pourquoi la boulangerie?

03'43 La prochaine révolution sera épistémologique.

06'45 Voir l'alimentation autrement.

08'03 POURQUOI "Un pain c'est tout"?

08'44 C'est QUOI l'idée?

09'07 COMMENT? La farine et ses additifs...

10'32 Les composants du pain.

11'20 Les machines et leurs impacts.

12'40 La pâte: une matière vivante.

13'36 La recette du pain.

13'50 QUAND le projet a démarré?

13'56 Le futur du projet.

16'17 OU trouver les produits et quels produits sont proposés?

16'31 La philosophie est-elle la même pour les autres produits?

17'44 Le secret des oeufs...



Bio ou pas bio?

19'27 La pertinence des organismes de contrôle tels que l'AFSCA.

20'49 Un pain plus cher?

23'00 Site Internet et contact.

23'26 Clôture et conseil aux auditeurs



Actions possibles pour l’auditeur:



Parier sur la réussite et pour cela réfléchir... se nourrir de son imaginaire.



Suivre et soutenir le moment venu un futur projet de restaurant (via le site Internet).



Site Internet



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