Une maladie insidieuse: "la maladie du soda"!

Déjà évoquée dans la presse et sur l'écran de votre téléviseur, "la maladie du soda" ce n'est pas un nouveau phénomène et pourtant...

Pourtant après nos achats où un choix se manifeste parfois sans une réflexion trop poussée ou simplement par un manque de repères, et de retour à la maison, nous allons consommer ces boissons ou ces friandises sans trop nous soucier des quantités de sucre incroyables que nous ingurgitons ainsi! Le réalisons-nous seulement? Aurions-nous tendance à penser que le sucre n'est pas si mauvais que ça puisqu'on le trouve dans des boissons fruitées et qu'on peut lire, ou voir, sur certains emballages un label quelconque nous laissant penser à un produit bon pour la santé ou même "bio"... et si c'est sans sucre ajouté: qu'en est-il?

Après une première prise de conscience proposée ici, arrive un autre constat: "l'exemple c'est nous"; nous en tant que parents...

Nous sommes aussi ceux qui apportent à la bouche de nos enfants ce qu'ils ingurgitent. Et dans le contexte actuel il y a de quoi s'en alarmer! Les industriels l'ont bien compris et font les choses en ce sens: vous trouverez des tas d'évènements, d'occasions pour les fêter et pour chacun des produits divers et variés destinés à nos petits bouts. Tantôt sans précisions, tantôt avec un focus sur les fruits...pour faire passer plus facilement le moment de plaisir avec toutefois bonne conscience! Pourquoi se pencher sur les enfants? Les industriels ont surtout compris que c'est au plus tôt qu'il faut semer cette graine d'addiction au sucre! Le mot est trop fort? Loredana ira même jusqu'à nous parler de stupéfiants!

Mais vous le savez, ce qui nous intéresse le plus dans nos podcasts, chez Midoricast, ce sont des solutions! Et après avoir argumenté sur les motifs qui la poussent à avoir un discours si engagé, Loredana nous propose quelques attitudes simples qui peuvent déjà nous aider mais surtout des repères! En effet, c'est bien de dire attention "pas trop de"... mais au final, c'est quoi "trop"? Et quelles boissons choisir?

Des éléments de réponse dans ce podcast: bonne écoute!​Le contenu du podcast:
00’00 introduction
00’44 un exercice pratique à NE PAS FAIRE et pourtant...souvent...
01’58 pourquoi cette approche?
02’24 la maladie du soda, c’est quoi?
03’06 l’addiction au sucre!
03’18 la cible principale des industriels: les enfants!
04:30 le sucre: un stupéfiant non réglementé05’23 après la sonnette d’alarme, des solutions?
06´37 les 3C (Chips, Cola et Chocolat)06’57 pas de régimes mais du sens dans ce qu’on mange!
07’46 et les boissons « saines » proposé sur le marché ?
08’37 et les thés?
08’52 le kombucha, on aime ou pas mais une réelle alternative...
09:30 comment savoir si une boisson est trop sucrée ou non?
10’37 l’eau, véritable merveille. Et clôture de podcast

Actions possibles pour l’auditeur:

Manger des véritables fruits

N’associez pas récompenses et sucreries pour les enfants

Choisissez des boissons à très faible concentration de sucre: sous les 5g de sucre! Idéalement 2g pour 33 cl

Consommez de l’eau

Site Internet

Face

Book: @medleynutrition

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