Cédric Grolet est le chef pâtissier du Meurice (un palace 5 étoiles situé au centre de Paris). À seulement 33 ans et après un parcours d'une rigueur peu commune, il a reçu le prix de meilleur chef pâtissier du monde.
- Quelle discipline faut-il pour accéder à un tel niveau ?
- Comment progresser quand on est le meilleur au monde ?
- Quels sont les sacrifices nécessaires à cette réussite ?
C'est ce qu'il explique dans cet épisode. Bonne écoute !
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Se retrouver dans l’épisode :
- 03:00 La difficulté de l’apprentissage et son inadaptation à l’école
- 10:00 « J’aime avoir des objectifs ». Quelle discipline pour devenir le meilleur du monde ?
- 20:00 Comment garder les pieds sur terre face au succès
- 24:00 « J’aime les choses pures ». Comment atteindre la perfection ?
- 36:00 Comment construire son identité
- 41:00 « J’avance jamais assez vite », le passage du temps
- 46:00 « Je profite pas beaucoup » : le sacrifice de sa vie privée
Références de l’épisode :
- Cédric Grolet sur Instagram
- Fruits, son livre aux éditions Alain Ducasse
- L’hôtel Le Meurice
- Jiro Dreams of Sushi, le documentaire
- Alain Ducasse
- Lenôtre
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