Dans cet épisode de Passion Médiévistes, Clémentine Stunault vous met l’eau à la bouche et lève le voile sur les métiers de boulanger et de pâtissier au Moyen Âge dans la ville de Toulouse. Enseignante agrégée d’histoire, elle prépare une thèse sur le sujet « À la table des capitouls. Les métiers de l’alimentation à Toulouse à la fin du Moyen Âge (1141-1531) » sous la direction de Sophie Cassagnes-Brouquet, à l’Université Toulouse II – Jean Jaurès.

À noter qu’à l’instar de l’épisode 78 sur les marchands, cet épisode du podcast a aussi été enregistré dans la Ville Rose, mais cette fois à la Maison de l’Image et du Numérique de l’Université de Toulouse.

▪ Infos sur le podcast

Créé et produit par Fanny Cohen Moreau depuis 2017.

➡ Soutenir le podcast > https://passionmedievistes.fr/soutenir/
➡ Instagram > https://instagram.com/passionmedievistes/
➡ Facebook > https://facebook.com/PassionMedievistes
➡ Twitter > https://twitter.com/PMedievistes
➡ Plus d'info sur cet épisode > https://passionmedievistes.fr/ep-80-clementine-boulangers

Préparation, enregistrement, montage et mixage : Fanny Cohen Moreau
Montage et mixage du générique : Moustaclem

Et si vous avez des idées d'endroits qui pourraient être les sujets des prochains épisodes de ce format envoyez moi un mail à passionmedievistes@gmail.com