Le pacte vert européen (Green Deal), discuté au sein de l’Union européenne depuis 2019, explore de nombreux sujets liés à l’environnement.

Dans cette nouvelle série, présentée par les étudiants de l’Université Paris-Saclay, en partenariat avec l’Observatoire du Green Deal, nous vous proposons de décrypter les enjeux et objectifs de ce pacte visant à atteindre la neutralité climatique en Europe d’ici 2050.

Comment nourrir la population mondiale, tout en préservant l’environnement, dans une société de surconsommation où l’on gaspille beaucoup trop ? Dans ce premier épisode, Alizée Legoupil et Elisa Joly, reçoivent Bruno Parmentier, consultant et conférencier spécialisé dans l’alimentation, l’agriculture et le développement durable, pour nous parler des enjeux alimentaires entraînés par Green Deal.

Objection votre Europe! Une émission pour analyser et déconstruire les préjugés et idées reçues sur l’Europe, par Tania Racho et Vincent Couronne, en partenariat avec Les Surligneurs.

Vous avez entendu

Marc Fesneau, Radio France, le 24 janvier 2023
Zack Bryan, Something in the Orange

 

Cette édition spéciale a été réalisée avec le soutien de la Fondation Hippocrène.

The post Green Deal – Une alimentation 2.0 first appeared on Amicus Radio.