Un podcast Darwin Nutrition, le média qui explore le meilleur de l'alimentation.
Aujourd'hui nous allons parler de sucre. Non pas de la capitale constitutionnelle de la Bolivie, mais de cet aliment addictif pour les petits et les grands !
Nous aimons le sucre et les industriels l’ont bien saisi. Ils en mettent partout, y compris dans des aliments que l’on imagine a priori non sucrés comme les condiments ou les plats préparés.
Le sucre est un exhausteur de goût d’une grande efficacité pour faire vendre. La consommation de sucre a explosé après la Deuxième Guerre mondiale avec les biscuits, desserts sucrés, céréales, jus de fruits et sodas.
Nous avions rendu grâce au gras il y a quelques temps, proclamant avec Alexandre Astier que le gras était la vie, et voici donc maintenant notre nouvel ennemi, le sucre, qu'il va falloir identifier, guetter sur les étiquettes, réduire et apprendre à remplacer.
Et c'est Camille qui va nous accompagner dans ce voyage.
L'invitée : Camille Lassalle, chercheuse a l'Institut de Santé Globale de Barcelone où elle étudie entre autres les impacts de l'alimentation au niveau moléculaire, notamment l'épigénétique.
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.