Un podcast Darwin Nutrition


En quelques années, le sarrasin a de nouveau conquis nos assiettes, et pas seulement dans les galettes.


Quelles sont les bienfaits de cette petite graine pas comme les autres, "aux parfums subtils de noisette et de caramel, avec une touche boisée et une pointe d’amertume" ? Sous quelles formes l'acheter et comment la cuisiner ?


C'est ce que nous allons exploré avec notre invitée d'aujourd'hui.


L'invité : Alice Vasseur


Je suis très heureuse de recevoir Alice Vasseur. Initiée jeune à la cuisine, Alice a décidé de transformer, d’un coup de cuillère magique, sa formation de sciences politiques au profit des sciences du goût.


Ce passage en cuisine, associé à l’amour familial des bons produits et des belles tablées, a éveillé chez elle une curiosité qui ne l’a jamais quittée : qu’y a-t-il dans notre assiette ?


Elle aime observer, écouter puis goûter pour ensuite raconter ses expériences et mettre en lumière les hommes et les femmes qui nous nourrissent. La cuisine d’Alice, simple et accessible, suit les saisons et s’inspire des goûts qui l’ont marquée, des chemins qu’elle a parcourus, des artisans qu’elle a rencontrés.


Elle a publié "Sarrasin, dix façons de le cuisiner", aux éditions de l'Epure. Et elle a une voix très radiophonique.



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