Un podcast Darwin Nutrition présenté par Louise Browaeys avec à la technique Matthieu Brillard
Nous aimons ici l'idée que tout soit lié. Nous prônons une alimentation permacole où l'on célèbre la diversité et les interdépendances et où l'écologie comme science des liens n'est jamais loin.
Santé des uns, santé des autres, santé de notre chère vieille planète, santé des sols sous nos pieds et pourquoi pas santé de nos solidarités.
L'invité : Marc-André Sélosse
Marc-André Sélosse est professeur du Muséum national d’Histoire naturelle à Paris et aux universités de Gdansk (Pologne) et Kunming (Chine). Ses travaux portent sur l’écologie et les symbioses, en particuliers les symbioses mycorhiziennes qui unissent des champignons du sol aux racines. C'est un mycologue qui cite Bossuet et un botaniste qui parle mieux que personne de nos entrailles.
Il est éditeur de quatre revues scientifiques internationales et de la revue de vulgarisation Espèce. Il a publié plus de 210 articles de recherche et 250 articles de vulgarisation. Il est l'auteur d'ouvrages grand public sur les microbiotes (Jamais seul, 2017), les tannins (Les goûts et les couleurs du monde, 2019) et le sol (L’origine du Monde, 2021).
Il est co-auteur d’une bande dessinée sur le sol avec Mathieu Burniat (Sous Terre, 2021, Dargaud).
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.