Un podcast Darwin Nutrition, le média qui explore le meilleur de l'alimentation.
Pour notre septième épisode, nous allons parler jeûne.
Jeûner ? Qui n’y a pas pensé très sincèrement un lendemain de fête ou après un repas trop copieux ?
Mais comment s’y prendre ? Quand et comment faire un jeûne ? Pour quelle durée ? Y a t'il des contre-indications ?
Nouvelle thérapie très en vogue pour détoxifier l’organisme, le jeûne semble être l’une des plus anciennes approches d’autoguérison. Dans la nature, les animaux cessent d’ailleurs instinctivement de manger quand ils sont malades ou blessés.
Selon ses tenants, le jeûne contribuerait au maintien d’une bonne santé, au même titre qu’une saine alimentation, l’exercice physique et l’équilibre émotionnel.
Notre invité : Lionel Coudron, spécialiste du jeûne, auteur du Guide pratique du jeûne (Terre Vivante). Docteur en médecine, diplômé en biologie, nutrition, micro-nutrition et acupuncture.
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.