"L'Anjou, la douceur angevine". Aujourd'hui département du Maine-et-Loire, le terme historique "Anjou" est encore présent sur le logo du département. L'Anjou se visite entre plaines, bocages, et vignobles, mais toujours avec une invitée : la Loire. Mais à Angers, c'est la Maine qui passe, et non la Loire. Ville jeune et estudiantine, Angers est une ville très vivante. Son château est l'emblème de la ville. Des trésors que l'on retrouve aussi à Saumur, avec sa sublime vieille ville. Et que dire de Montsoreau, classée "Plus Beau Village de France".

Pour les gourmands, l'Anjou est un véritable terrain de jeu, avec en premier lieu, le vignoble d'Anjou et de Saumur. 179 millions de bouteilles y sont produites chaque année. L'occasion aussi de déguster les crémets d'Anjou, ce délicieux mélange de crème fouettée et de blanc d'œufs battus en neige. Au menu également, les anguilles fumées, poisson d'une grande finesse. Sans oublier l'échalote d'Anjou, qui bénéficie depuis 2015 d'une IGP...