Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. L'évidence du jour est une saucisse fumée et reconnaissable grâce à sa petite cheville en bois qui la ferme : la saucisse de Morteau ! Fabriquée à base de maigre et de gras de porc assaisonnés, elle est ensuite fumée au bois de résineux, qui garantissait autrefois la conservation de la viande malgré le climat rude du Jura.

L'autre spécialité qu'on peut retrouver dans cette région c'est la cancoillotte, un fromage obtenu à partir de lait caillé, d'eau et de beurre. Ce fromage accompagne à merveille des légumes ou des pommes de terre.

L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Jean-François Bourdy, propriétaire du domaine Jean-Bourdy à Arlay. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo.

Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 13 août 2021.