Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. A commencer ici par la Tarte Tropézienne. C'est une brioche parsemée de sucre en grain et fourrée d'un mélange de crème au beurre et de crème pâtissière, on appelle ça une crème mousseline. Dans l'émission, vous découvrirez où trouver les meilleures Tropéziennes.

Découvrez également le Beignet de fleur de courgettes. On est en pleine saison de la courgette, et saviez-vous qu'il existe sur ces courgettes des fleurs femelle et des fleurs mâles ? RTL vous régale vous explique tout !

Egalement au menu, l'artichaut à la barigoule. C'est un plat typiquement provençal, issu d'une tradition culinaire paysanne. C'est une recette qui a beaucoup évolué avec le temps... Aujourd'hui, de nombreux grands chefs dans la baie reprennent à leurs cartes ce grand classique...

Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 09 août 2021