Ils pourraient remplacer nos sodas et nous aider à manger moins de viande. Les produits fermentés, c'est-à-dire transformés par l'action d'une levure ou d'une bactérie sont d'ores et déjà présents dans notre alimentation à travers le pain, les yaourts, la bière et le vin, notamment... mais leur gamme pourrait considérablement s'élargir dans les prochaines années. Avec de nombreux gains à la clé : une vie en meilleure santé, une assiette plus équilibrée et au bilan carbone considérablement revu à la baisse. Vous reprendrez bien un verre de Kombucha avec votre assiette de kimchi ? Quelle que soit l'heure à laquelle vous nous écouterez, on peut vous garantir une chose : Loïc Chauveau, l'expert Nature de la rédaction de Sciences et Avenir, va vous mettre l'eau à la bouche.


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🔍 Envie d'explorer le sujet ? Vous pouvez retrouver l'article de Loïc dans le numéro 927 de Sciences et Avenir



✍️ Présenté et préparé par Romain Gouloumès

🎛️ Montage/mixage : Studio Plink

🪕 Opening : morceau libre de droit Lo-Fi Vlog Chill Hip Hop de Alex Productions ; conception Romain Gouloumès

🖻 Cover : Getty Images



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