🍸Trois doses de Gordon, une de Vodka prĂ©parĂ©es au shaker servi glacĂ© avec un zeste de citron très fin, ou comment revisiter le fameux Dry Martini, cocktail bu par Daniel Craig alias James Bond dans le film « Casino Royale ».  Aujourd’hui, vous l’aurez compris, on va parler boissons, celles qui nous accompagnent de l’apĂ©ritif au cafĂ©, ou plus exactement de celui qui les crĂ©e et donc du mĂ©tier de crĂ©ateur de cocktail gastronomique avec au micro Victor Delpierre.  Victor ne cuisine pas les aliments mais les boissons, ce   Champion du Monde Barista & Cocktails en 2013, Champion de France MaĂ®tre d’HĂ´tel en 2007, « Best Mojito Paris 2011 » excelle donc dans l’art du cocktail et notamment du cocktail Ă  base de cafĂ©. Son mĂ©tier : crĂ©er des cocktails c’est Ă  dire inventer des assemblages de saveurs, d’ingrĂ©dients de sirupeux, de grains qu’il propose aux plus grands chefs, Ă  des personnalitĂ©s  connues ou qui sont servis lors d’évènements particuliers comme très rĂ©cemment sur le Tour de France  

  

PassionnĂ© depuis l’enfance, par les mĂ©tiers de bouche, celui qui est passĂ© au Ritz il y a 10 ans avant de crĂ©er son mĂ©tier et de fonder sa sociĂ©tĂ© de conseils en mixologie, Victor a acceptĂ© de nous raconter au micro du podcast son parcours professionnel. On a parlĂ© cafĂ©, du Ritz, des Olympiades des mĂ©tiers, du chef Regis Marcon, de vĂ©lo, de desserts, en Ă©coutant des archives INA. Rencontre avec ce jeune talent qui Ă  force de travail et de dĂ©termination, est allĂ© au bout de ses rĂŞves.  


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