🍸Trois doses de Gordon, une de Vodka préparées au shaker servi glacé avec un zeste de citron très fin, ou comment revisiter le fameux Dry Martini, cocktail bu par Daniel Craig alias James Bond dans le film « Casino Royale ». Aujourd’hui, vous l’aurez compris, on va parler boissons, celles qui nous accompagnent de l’apéritif au café, ou plus exactement de celui qui les crée et donc du métier de créateur de cocktail gastronomique avec au micro Victor Delpierre. Victor ne cuisine pas les aliments mais les boissons, ce Champion du Monde Barista & Cocktails en 2013, Champion de France Maître d’Hôtel en 2007, « Best Mojito Paris 2011 » excelle donc dans l’art du cocktail et notamment du cocktail à base de café. Son métier : créer des cocktails c’est à dire inventer des assemblages de saveurs, d’ingrédients de sirupeux, de grains qu’il propose aux plus grands chefs, à des personnalités connues ou qui sont servis lors d’évènements particuliers comme très récemment sur le Tour de France
Passionné depuis l’enfance, par les métiers de bouche, celui qui est passé au Ritz il y a 10 ans avant de créer son métier et de fonder sa société de conseils en mixologie, Victor a accepté de nous raconter au micro du podcast son parcours professionnel. On a parlé café, du Ritz, des Olympiades des métiers, du chef Regis Marcon, de vélo, de desserts, en écoutant des archives INA. Rencontre avec ce jeune talent qui à force de travail et de détermination, est allé au bout de ses rêves.
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