Aujourd’hui je reçois Juliet Lamy la seule et unique fromagère de Tahiti.

La fromagerie est à priori une activité insoupçonnée  en Polynésie française, et Juliet a créé la surprise lorsqu’elle est apparue dans le tissu gastronomique tahitien, en proposant des fromages fabriqués localement.

Car aussi étonnant que cela puisse paraître, c’est possible, et délicieux également.
 

En revanche, à l’instar de Rome, la petite affaire de juliet ne s’est pas faite en un jour, ni même en une semaine, et comme on le sait, plus l’affinage est long, et plus le produit aura un caractère corsé.

 

Et un caractère corsé, justement Juliet en a un, et il sera mis à rude épreuve pour mener à bien son projet, puisqu’en plus de ne pas s’être fait en un jour, le projet ne s’est pas fait tout seul non plus.
 

Je me souviens d’une publicité qui passait à la télé quand j’étais gamin, et qui vantait les mérites de la Hollande, l’autre Pays du fromage.

 

Je vous propose de vous plonger dans le parcours de Juliet et de découvrir que la Polynésie française est encore un autre, autre Pays du fromage.

Le site de juliet : https://lafromageredetahiti.com/


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