đLaissez-moi vous parler dâAxelle, donc, peut ĂȘtre, de vous.
đ„ Le lien dont je parle dans le podcast = https://charlyskitchen.substack.com/
Axelle est une patiente que jâai accompagnĂ©e pendant 8 mois. Une femme de 38 ans, assez connectĂ©e Ă son ressenti, grand sens de la nuance, des nuances, une sensibilitĂ© nettement plus Ă©levĂ©e que la moyenneâŠ
đEt donc, justement, une permĂ©abilitĂ© plus grande aux informations nutritionnelles, parfois contradictoires sur les rĂ©seaux sociaux, y compris parmi les professionnels de santĂ©.
Au fur et Ă mesure des sĂ©ances, je pars en exploration avec elle, alors alix, dites-moi comment ça se passe, lĂ , votre histoire de connexion aux rĂ©seaux, comment vous vous y prenez pour que ça marche pour vous toutes ces infosâŠ
Au fur et Ă mesure de nos consultations, ce que jâobserverais câest que nos rendez-vous servaient Ă confirmer ou infirmer les croyances, les Ă©tudes, les infos, les tĂ©moignages, les « ça a marchĂ© pour moi donc ça va marcher pour vous ». Et Ă la sĂ©ance suivante, on recommençait.
ParallĂšlement, non seulement elle nâarrivait pas Ă faire la synthĂšse de tout ce quâelle entendait, tout ce qui venait vers elle, mais ça ne lui laissait plus dâespace pour crĂ©er des choses simples, des associations faciles avec la nourriture.
Elle Ă©tait en panne dâidĂ©es, dâune part parce quâelle voulait que ces idĂ©es de recettes collent Ă toutes les croyances, lesquelles croyances, variaient chaque semaine ou presque. Et dâautre part, parce quâelle Ă©tait persuadĂ©e quâil fallait avoir de vraies bases de cuisine pour cuisiner, se faire de bons petits plats. RĂ©sultat, elle dĂ©lĂ©guait tout et nâĂ©tait pas souvent satisfaite !
đPourquoi je vous parle dâAxelle ? Tout simplement, parce quâAxelle, je pense quâelle aurait aimĂ© trouver un espace sĂ©curisant, crĂ©Ă© par qqn quâelle connaĂźt, en qui elle a confiance et qui sĂ©lectionne pour elle les infos et les recettes qui peuvent lâaider au quotidien, plutĂŽt que de prendre sa source aprĂšs des 15 000 personnes quâelle ne connaĂźt pas.
đCet endroit, je lâai crĂ©Ă©, je lâai mis en ligne vendredi matin Ă 7H01, câest ma newsbetter : Charlyâs Kitchen. Et bien entendu, je lâai direct envoyĂ© Ă Axelle, mĂȘme si mon accompagnement est terminĂ© avec elle.
Vous vous inscrivez Ă Charlyâs Kitchen et vous avez chaque vendredi matin Ă 7H01 dans votre boĂźte mail :
1ïžâŁLe conseil de Charly
đPour vous : de lâinfo concrĂšte et immĂ©diatement applicable
2ïžâŁLâassemblage Ă©quilibrĂ©, simple, rapide & pas cher
LĂ , lâidĂ©e, câest vraiment des choses simples Ă faire, parfois sans cuisine aucune, ou alors assez rapide. Pour avoir qqqch dâĂ©quilibrĂ© le midi ou le soir, souvent local et de saison, en transition vers le veggie compatible donc, plutĂŽt en cohĂ©rence par rapport au rapport du eat lancet dâil y a quelques annĂ©es.
3ïžâŁ « Nourrissant», le podcast exclusif rien que pour vos oreilles đïž
đPour vous : une rĂ©ponse aux questions que vous vous posez. Chaque Ă©poque ajoute ses mythes et mythos de la nutrition. Mon job, câest de simplifier tout ça.
đVoilĂ , en toute transparence, la premiĂšre Ă©dition est gratuite est accessible Ă toutes et tous.
Pour recevoir la totalitĂ© des Ă©ditions suivantes, et rejoindre la newsletter privĂ©e, il faut sâabonner !
Je vous rassure tout de suite, câest le prix de 2 cafĂ©s par mois et pour ça vous avez tout ce dont vous avez besoin dans votre boite mail, sous une forme digeste et puis vous me connaissez, plus ludique parce quâil nây a aucune raison de sâennuyer !
VoilĂ , jâavais Ă cĆur de construire un espace de sĂ©curitĂ©, sans haters, sans algorithmes, sans besoin de capter votre attention par des subterfuges visuels ou auditifs, oĂč lâon se partage nos impressions, oĂč lâon peut Ă©crire et se rĂ©pondre sans animositĂ©. Et surtout lâĂ©change!
đ„Câest un chouette projet, jâespĂšre quâon se retrouvera vite de lâautre cĂŽtĂ© du mail !
Voici le lien : https://charlyskitchen.substack.com/
Bel appétit de vivre et à trÚs vite pour un nouvel épisode de Dans la poire !