Avant d'être mis en bouteille, le vin se "repose".

Le plus souvent, ce repos (qu'on appelle l'élevage) se fait dans une CUVE inox, ou encore dans un FÛT de chêne.



Mais vous le savez : il existe D'AUTRES OPTIONS pour faire vieillir le vin.



-Aujourd'hui, je vais vous parler de l'élevage en fût de châtaignier.



Car oui, le châtaignier est une alternative au chêne : Même si c'est loin d'être classique, certains vignerons y ont recours.



Aussi, comme le bois utilisé n'est pas le même, le vin que vous dégustez en sera impacté.



Voilà ce que nous allons voir dans cette nouvelle leçon !



J'y déguste un vin atypique, improbable et surprenant, produit dans le Beaujolais par un micro-domaine familial (Karine et Cyril Alonso). Il est élevé en fût de châtaignier et élaboré à partir de cépages rares.



-Bref, un petit Ovni qui vaut le détour, et qui va nous permettre de bien comprendre ce qu'apporte le fût de châtaignier.




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