Les Crus, vous connaissez ?

Je parle ici de ces classifications des vins, que vous allez trouver dans plusieurs régions viticoles.



Regardez :

A Bordeaux, il y a les Grands Crus Classés.

A Bourgogne, il y a les Premiers Crus et les Grands Crus… comme en Champagne, d’ailleurs

En Provence, on parle de Crus Classés

En Alsace, de Grands Crus…



D’une région à l’autre, il n’y a pas que le vocabulaire qui change.

L’approche n’est pas non plus la même : Parfois c’est la parcelle qui est valorisée dans la notion de Cru… D’autres fois, c’est le domaine viticole.



Alors si vous avez du mal à vous y retrouver dans les Crus, l’épisode du jour est pour vous !



Vous allez y apprendre les approches utilisées dans ces classifications, et les niveaux de Crus pour l es régions viticoles de France.


Retrouvez-moi sur https://www.masterclass-degustation.com/ et http://www.lecoam.eu (et sur mon blog : https://www.le-vin-pas-a-pas.com/ )