Aujourd’hui, ouvrons une quille d’un joli blanc, plein de fraîcheur !
Au travers de cette bouteille, nous allons voyager ensemble dans le vaste vignoble de la Loire, et plus précisément dans le Pays Nantais.
Mais pas de muscadet cette fois ... Nous allons déguster un Pinot Gris.
Dans cette vidéo (tournée dans des conditions un peu compliquée, vous verrez …), vous allez découvrir le domaine Bonnet-Huteau, ou l’art d’allier concentration et fraîcheur.
C’est aussi l’occasion d’appliquer ensemble la méthode de dégustation pour acquérir quelques automatismes.
Bon vendredi à vous, et merci pour votre fidélité !
-Rejoignez gratuitement la lettre du dégustateur, et formez-vous au vin chaque semaine : https://www.lecoam.eu/lp-newsletter/
-Formez-vous au vin sur http://www.lecoam.eu
- Recevez la 1ère BOX pour se former au vin ici : https://www.masterclass-degustation.com
- Retrouvez tous mes articles et podcasts ici : https://www.le-vin-pas-a-pas.com/
- Rejoignez d'autres passionnés de vin dans mon groupe Télégram ! C'est ici : https://t.me/lecoam
J'y partage des astuces de dégustations, des schémas, des vidéos ...
(Si vous ne connaissez pas Telegram, c'est un peu comme WhatsApp, en plus sécurisé. Vous pouvez l'installer gratuitement sur votre smartphone ou tablette sur https://telegram.org/ )