Mes Techniques pour TRAVAILLER VOTRE Nez (Leçon n°228)
----------
Quelle est la 1ère étape pour identifier les arômes d'un vin ?
Eh bien, il s’agit de commencer à développer et aiguiser son NEZ.
En perfectionnant votre sens olfactif, vous allez élargir votre palette d'arômes reconnus, tout en renforçant votre mémoire olfactive.
Peut-être vous demandez-vous alors : "Comment puis-je affiner mon nez ? Quels exercices simples et efficaces puis-je réaliser?"
C'est précisément le sujet de ma nouvelle leçon YouTube.https://youtu.be/d4CSqQhYKV8
Je vous y dévoilerai des exercices à pratiquer au quotidien, ainsi que des techniques spécifiques à utiliser avec un coffret d'arômes.
Comme toujours, n'hésitez pas à partager vos commentaires ; ils me sont précieux.
Recevez votre kit du dégustateur : https://www.lecoam.eu/kit
Rejoignez gratuitement la lettre du dégustateur, et formez-vous au vin chaque semaine : https://www.lecoam.eu/lp-newsletter/
Formez-vous au vin sur http://www.lecoam.eu
Recevez la 1ère BOX pour se former au vin ici : https://www.masterclass-degustation.com
Retrouvez tous mes articles et podcasts ici : https://www.le-vin-pas-a-pas.com/
Publié le par Yann Rousselin - Le Vin Pas à Pas/Le COAM
© 2024 Yann Rousselin - Le Vin Pas à Pas/Le COAM
Les podcasts externes de ce site sont récupérés à partir de liens publics (Feed XML/RSS) qui nous ont été fournis par nos utilisateurs ainsi que des partenaires. Ce podcast m'appartient.