Soyons clair : Ce qu’on apprend le mieux, lorsqu’on déguste à l’aveugle, c’est l’humilité.
Si vous n’en êtes pas sûr, faites cela :
Vous organisez une dégustation avec 6 amis, et vous demandez à chacun d’amener une bouteille d’un vin rouge en mono-cépage : un pinot noir, un cabernet sauvignon, un merlot, … peu importe, l’idée est de simplifier l’exercice.
Chaque bouteille est servie à l’aveugle
Vous remplissez vos fiches de dégustation (en silence, c’est mieux, pour ne pas s’influencer), et
Vous tentez de mettre un nom sur le cépage, la région, voir l’appellation
En fonction de votre niveau et des vins choisis, vous allez peut-être reconnaître certaines caractéristiques, et mettre le nom sur un cépage.
Ou bien, vous allez simplement penser “comme c’est difficile ! je me demande même si ce vin est bon…
Publié le par Yann Rousselin - Le Vin Pas à Pas/Le COAM
© 2024 Yann Rousselin - Le Vin Pas à Pas/Le COAM
Les podcasts externes de ce site sont récupérés à partir de liens publics (Feed XML/RSS) qui nous ont été fournis par nos utilisateurs ainsi que des partenaires. Ce podcast m'appartient.