Comment choisir un vin pour accompagner un plat ?



C'est une question classique que vous vous posez peut-être régulièrement !



Pour s'y retrouver, il existe des principes clés, qui peuvent vous aider à mieux réussir vos accords mets et vins.



Aujourd'hui, je vais vous parler d'un de ces principe : La CONCORDANCE des arômes.



L'idée est simple :

Pour créer une harmonie entre le met et le vin, vous pouvez LIER les arômes du vin et ceux du plat.



Pour cela ? Il y a quelques gammes d'arômes à connaître, et quelques notions à mettre en pratique.



C'est ce que nous allons voir dans cette nouvelle leçon.



Recevez votre kit du dégustateur : https://www.lecoam.eu/kit





MES FORMATIONS

----------------------------------------

Formez-vous au vin sur http://www.lecoam.eu

Recevez la 1ère BOX pour se former au vin ici : https://www.masterclass-degustation.com



Rejoignez d'autres passionnés de vin dans mon groupe Télégram ! C'est ici : https://t.me/lecoam

J'y partage des astuces de dégustations, des schémas, des vidéos ...

(Si vous ne connaissez pas Telegram, c'est un peu comme WhatsApp, en plus sécurisé. Vous pouvez l'installer gratuitement sur votre smartphone ou tablette sur https://telegram.org/ )