Vous le savez.



On peut diviser le Rhône viticole en 2 grandes zones :



Le Nord, dans l’approche "Bourgogne" (vins généralement en mono-cépage, vignoble qui bénéficie encore de la fraîcheur continentale, et "petit vignoble")



Le sud, dans l’approche "méditerranéenne" (vins d'assemblage, vignoble qui bénéficie de l'influence méditerranéenne, et vignoble plus "étalé")



Aujourd'hui, nous allons voir plus en détails le Sud de la Vallée du Rhône.



Je vais vous donner les grands repères à avoir en tête, en terme de cépages, de styles de vin, et d'appellations clés.



Voilà le sujet de la nouvelle leçon vidéo



Cette leçon est publiée sur la nouvelle chaîne "Spéciale WSET".

En effet : Elle se rapporte à une partie du programme du WSET 3.



Ceci dit, elle devrait vous intéresser, même si vous ne préparez pas cette certification : En effet, elle vous donne des repères utiles à tout dégustateur.



Révisez le WSET 3 ici : https://www.lecoam.eu/produit/wset-3-programme-de-revision-et-examen/





Recevez votre kit du dégustateur : https://www.lecoam.eu/kit





MES FORMATIONS

----------------------------------------